ES - CA - EN

Unas oficinas para la nueva sede de una Fundación sin ánimo de lucro que trabaja y promueve el acceso a la vivienda asequible por parte de colectivos vulnerables y que presta servicios a las personas mayores. Ubicadas en un local en planta baja de grandes aberturas, el espacio goza de mucha luz natural y de una relación fluida hacia el exterior.

El proyecto tiene el doble objetivo, por un lado de mantener la fluidez del espacio tanto hacia el exterior como entre los diferentes departamentos, y por el otro el de mostrar las oficinas como un espacio de acogida y doméstico en el que tanto trabajadores como visitantes se sientan como en un hogar.

De esta manera los grandes paramentos de vidrio transparente se combinan con un mobiliario, unos materiales y una iluminación más propios de una vivienda que de unas oficinas, donde la calidez de la madera natural toma un gran protagonismo.

Un largo mueble de madera recorre longitudinalmente el espacio articulando el vestíbulo de acceso, la zona de archivo y el open office con una mesa al fondo de uso polivalente para reuniones informales y conduce finalmente a una zona de servicios que se abre hacia un espacio verde en el exterior.